ag游戏客服|官方网站当前位置:首页  >>    关于联盟  >>    联盟新闻    


2015中国国际生态文化旅游品牌大会在昆明召开
中国旅游媒体联盟  www.chinatma.org        

11月24日讯,由国际休闲经济促进会、中国旅游媒体联盟、中国国际旅游文化展播办共同举办“首届中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会”在春城昆明胜利闭幕,此次会议有来自国家旅游局、国家发改委、云南省相关旅游部门领导,大会还汇聚了全国上百家政府机构、旅游企业、投资集团、新闻媒体等单位近300人出席。

半年多来,全国广大游客和网友通过网络投票的形式,对目的地和景区的品牌口碑和满意度进行投票和评价,以及旅游标准专家委员会的综合测评,评出了中国最佳文化生态旅游名县中国最佳生态宜居旅游目的地中国国际养生休闲旅游城市等类型奖项的一批优秀旅游目的地和景区,并在会议上举行了隆重的颁奖仪式。

出席此次大会并讲话的领导包括:国家旅游局原正局级巡视员、中国社科院旅游研究中心研究员李克夫、全国工商联旅游业商业投资委员会秘书长吴鸿章、国家发改委中国投资协会创业投资专委会原副秘书长周薇、云南省旅游发展委员会巡视员徐光佑、云南省景区协会会长袁兵、云南省旅游发展委员会政策法规处副处长李世先、云南省旅行社协会秘书长关振明。

各个地区政府领导及投资集团出席的有:广东平远县县长刘许川、山西晋中市旅游局副局长王超、云南保山市旅游局局长李爱华、贵州赤水市旅游公司副总裁向如秋、贵州凯里市副市长周宇、贵州钟山区副书记杨继军、甘肃临夏市旅游局局长陶爱新、安徽砀山县副县长陈晓强、云南呈贡区区长尹家屏、云南新平县旅游局李兴芬、广西东方旅郡投资集团董事长覃振雷、陕西柞水县旅游局张晓峰、陕西佳县旅游局副局长张卫国、四川温江区旅游纪检组长刘成、山西阳城县旅游局局长吉海宏、江西星子县宣传部长顾峰、广西宜州市市委办公室副主任杨云松、江西龙虎山风景区书记李卫国、贵州贵定县政府办副主任尹骏、甘肃文县旅游局局长尤桃元、甘肃宕昌县官鹅沟景区董事长刘彦喜、甘肃金塔县旅游局副局长杨宏、湖南安化县政协副主席瞿东江、云南罗平县旅游局书记王谷生、湖南芙蓉镇景点圈董事长彭军、广东潮阳区旅游局代表郑振忠、四川广安协兴文化园区副主任周绪华、深圳石岩街道文化科李意副科长,另外还有山东泰山区、广西融水县、四川泸溪温泉、四川洪雅县、黑龙江绥棱县、四川通江县、山东大束镇、重庆铜梁区等单位也参与了此次大会。

获颁奖项的单位如下:

山东省泰安市泰山区获评中国最佳旅游休闲养生示范区

泰山区是泰安市委、市政府驻地,辖5个街道、2个镇,126个行政村、70个社区,总面积336平方公里,总人口76万。2014年,全区完成生产总值443.9亿元,共接待国内外游客1227万人次,实现旅游总收入88.5亿元。泰山区被确定为山东省旅游综合改革试点区,并先后获得山东县域旅游十强中国旅游综合实力五十强区全国最佳旅游目的地全国旅游休闲度假示范区等荣誉称号,成功创建泰山碧霞湖省级旅游度假区。

泸州云溪温泉获评西部最美锶温泉

云溪温泉景区位于泸州市纳溪区白节镇,距离泸州市区仅28公里,距纳溪主城区约17公里,是泸州市内目前唯一的温泉旅游项目。景区占地1500亩,分为五大功能组团,是集温泉酒店商务区、户外运动休闲区、生态农业观光区、山林养生度假区、风情小镇为一体的综合性旅游度假区。

山西省晋城市阳城县获评中国最佳生态文化旅游名县、中国最美生态观光旅游名县

阳城县位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山之腹地,是三晋大地通往中原地区的门户。全县人口约40万,总面积1968平方公里。

我县旅游资源数量多、种类齐、品位高。主要分为三大类:一是以皇城相府、郭峪古城、砥洎城为代表的古堡民居资源。我县的古城堡、古民居、古庙宇,数量多、规模大、品位高,时代序列完整,总量达到1040处,是全国县域均值的11倍、全省县域均值的4.5倍,被专家称为全国民居古堡第一县 

江西省九江市星子县获评中国最佳文化生态旅游名县、中国最佳生态宜居旅游目的地

星子县位于江西北部,背靠庐山,面向鄱阳湖,建县已有千年历史,相传有星坠湖而得名,县域面积894平方公里,辖12个乡镇场处,总人口26万。星子是一个集大山、大湖、大佛、名瀑、名泉、名人、名艺、名篇于一身的地方,文化旅游资源的多样性和巨大的差异性,在九江乃至全省都具有唯一性和不可替代性。 

四川省眉山市洪雅县获评中国最美生态宜居旅游名县、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地

洪雅,位于四川盆地西南,幅员1896平方公里,辖114乡,有142个行政村、17个社区,总人口35.2万。70%的森林覆盖率,16.6的年均气温,被誉为绿海明珠天府花园,全县负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)第3,是距离成都最近、环境最好的县,是国家级生态示范区、全国生态文明示范工程试点县、全省首批生态县,正创建国家级生态县。

洪雅,素有七山二水一分田美誉,七里坪省级旅游度假区、槽渔滩省级风景名胜区享誉巴蜀,柳江古镇、瓦屋山正在加快创建国家5A级景区,与峨眉山携手共建大峨眉国际旅游经济区全面启动,正向国际休闲度假体验旅游目的地迈进。 

湖南省益阳市安化县获评中国国际养生休闲旅游名县、中国最美生态宜居旅游名县

安化生态环境优美,自然资源丰富,全县森林覆盖面积实际超过80%,达到全国最高标准;全县地表水质量达到类,属于国家自然保护区源头水质量,是国家重点保护的水资源涵养地;全县空气质量API指数小于50,达到国家一级标准。 

陕西省榆林市佳县获评中国特色乡村体现旅游名县” 中国?佳县白云山论道获评中国特色文化旅游节庆奖

佳县位于陕西省东北部,黄河中游晋陕峡谷西岸。全县可分为北部丘陵片沙区(约30%)、西南丘陵沟壑区(约占52%)、东南黄河沿岸土石山区(约占18%)。三种地貌类型。农业生产以杂粮为主,所产大明绿豆、黄豆、洋芋等产品在市场上享有较高的声誉。佳县是革命老区,颂歌《东方红》的故乡、佳县白云山是西北地区最大的道教建筑群。 

陕西省商洛市柞水县获评“  中国最具投资潜力旅游名县

柞水总面积2332平方公里,辖9镇(办)81个村(社区),总人口16.5万人,是一个九山半水半分田的土石山区县、国家扶贫开发重点县。近年来,柞水县抢抓国家实施新一轮西部大开发、秦巴山区区域发展与扶贫攻坚、关天经济区建设和陕南循环发展等重大历史机遇,坚定不移地上项目、兴产业、惠民生、促和谐,经济社会保持了健康快速发展的良好势头。 

贵州省赤水市获评中国最美休闲自驾游目的地

赤水市位于贵州省西北部,赤水河中下游,与四川省南部接壤,历为川黔边贸纽带、经济文化重镇,是黔北通往巴蜀的重要门户,素有川黔锁钥黔北边城之称。 赤水山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率76.2%,居贵州省第一位。赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,素有千瀑之市丹霞之冠竹子之乡桫椤王国的美誉。 

甘肃省陇南市文县获评中国特色民俗风情旅游名县

文县隶属于甘肃省陇南市,因沿用古文州之文而得县名。位于甘肃省最南端,与四川、陕西相邻,地处秦巴山地,是甘肃的南大门。 

贵州省凯里市获评中国最美生态文化旅游城市

凯里市位于贵州东部,是我国主要的民族风情旅游城市、贵州东线旅游集散中心、贵州东南部重要的中心城市、黔中经济区重要中心城市。凯里市是黔东南苗族侗族自治州首府,全州政治、经济、文化、人流、科技、教育、物流、信息流的中心。 

甘肃省陇南市宕昌县获评中国生态自然景观旅游最佳目的地、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地

宕昌县位于甘肃省南部,陇南市西北部,地处青藏高原边缘岷山山系与西秦岭延伸交错地带,县境海拔在1138—4154之间,年均日照2100小时左右,年均气温9.3,年均降水量584毫米,年均无霜期183天,属温带大陆性气候区。宕昌历史悠久,文化灿烂。新石器时代就有人类繁衍生息。走进宕昌,时光的遗存历历在目,如同一盘刚刚停枰的棋局。 

云南省保山市获评中国国际养生休闲旅游城市、中国特色文化旅游节庆奖

保山位于云南西部,古称永昌,国土面积19637平方千米,总人口254.7万人,有世居少数民族13个,有华人、华侨、侨眷50多万人,分布在30多个国家和地区,是全国着名的侨乡。连续几年策划、举办了端阳花市节、腾冲花海节、金秋银杏节、鸢尾花朝节、高黎贡山户外音乐节、潞江坝咖啡节木棉花节、金布朗年猪饭节、北庙湖铁人三项赛、天堂山户外山地赛等一系列特色文化旅游节庆活动,打造特色旅游节庆品牌,带动地方经济社会发展。

甘肃省临夏市获评中国特色民族风情旅游城市

临夏国际清真食品民族用品博览会暨全国清真名优风味小吃大奖赛获评中国国际民俗风情旅游节庆奖

临夏历史悠久、文化厚重、交通便捷,旅游资源独具特色。临夏浓厚的民族文化底蕴及优秀的生态条件是避暑养生休闲的良好旅居地。临夏国际清真食品民族用品博览会暨全国清真名优风味小吃大奖赛成功举办几届,具有很强的影响力,很好的促进了临夏旅游产品的知名度。 

深圳市宝安区石岩街道获评中国最美生态宜居旅游胜地

石岩街道地处深圳市西北部、宝安区中部,东靠龙华新区大浪街道,南邻南山区西丽街道,西接西乡街道,北抵光明新区公明与光明街道,总面积65.78平方公里,下辖9个社区工作站、21个社区居委会、25个社区股份合作公司,总人口70多万人,其中常住人口24.73万人,户籍人口1.3万人,原籍居民8300人。作为深圳重要的水源保护和生态控制区,石岩群山环抱、山青水秀、湖泊荡漾,其中一级、二级水源保护区面积37.05平方公里,超过辖区面积的一半。划入生态控制线面积44平方公里,占街道总面积的68%2014年石岩空气环境质量优良率高达92.7% 

山西省晋中市获评中国最美休闲度假旅游城市

平遥国际摄影大展获评中国国际文化旅游节庆奖

晋中地处山西中部,东依太行,西傍汾河,北与省城太原毗邻。全市国土面积1.64万平方公里,总人口330.5万人,下辖一区、一市、九县及一个国家级经济技术开发区。晋中历史悠久、文化厚重,是中华文明发祥地之一,在旧石器时代晚期已有人类活动,商代后期就出现了城邑。 

云南省玉溪市新平县获评中国最美休闲度假旅游名县

新平县距离省会昆明180公里,玉溪市90公里,全县国土面积4223平方公里,户籍人口27.4万人,其中彝族、傣族人口占全县总人口的64.8%。县境内东有国家森林公园磨盘山,西有国家自然保护区哀牢山,连接东西的红河谷田园风光如画,花腰傣风情浪漫神秘,形成两山对峙,一水中分的壮美景致,是滇中地区旅游资源富聚地,旅游发展具有得天独厚的优势。 

贵州省六盘水市钟山区获评中国最美生态文化旅游名区、中国最美宜居宜业宜游名区、中国最佳养生养老旅游度假目的地

钟山区位于六盘水市中心区,总面积468平方公里,居住着汉、彝、苗、白、布依、仡佬等31个民族,是贵州屋脊·中国凉都六盘水的城市客厅,山奇水秀,气候宜人。钟山气候资源独特、旅游资源丰富、文化底蕴深厚、民族风俗多彩,是集高原湿地、草原风光、湖泊湿地、奇峰怪石、古文化遗址等容民族风情和喀斯特地貌风光为一体的旅游胜地。 

广西省宜州市获评中国最美休闲自驾游目的地

宜州区位优势明显,交通便利,交通网络四通八达,黔桂铁路、宜柳高速、金宜高等级公路贯穿境内。东邻柳州市90公里,南距南宁市280公里,西邻金城江70公里,北距桂林市270公里,城区至柳州白莲机场车程仅50分钟。宜州人杰地灵,是大宋宰相三元及第状元冯京的故里,这里有北宋诗人书法家黄庭坚山谷祠、全国迄今发现最早的五百罗汉名号碑、全国唯一保存完好的太平天国翼王石达开及部将唱和诗碑刻、明惠帝朱允炆和明代旅行家徐霞客云游宜山的遗迹等名胜古迹。 

广西融水苗族自治县获评中国最美生态文化旅游名县

融水苗族自治县位于广西壮族自治区北部,融江中游西岸。西北面、北面与贵州省从江县交界,西南面和环江县、罗城仫佬族自治县接壤,东面、南面与融安县、柳城县毗邻,东北面与三江侗族自治县相接。融水境内资源丰富,森林覆盖率达78.6%,是全国绿化模范县,生态环境保护良好。河流水能蕴藏总量达54.65万千瓦;有林面积510万亩,其中杉木年采伐量35万立方米,毛竹年采伐量450万根,是我国南方9省(区)重点林业县之一,素有杉木王国毛竹之乡之美称。 

云南省昆明市呈贡区中国最美生态宜居旅游名区、中国最具投资潜力旅游名区

呈贡位于云南省滇东高原腹地滇池东岸,因彝语柴谷而得名(意为盛产稻谷的海湾坝子),是昆明市级行政中心、云南省高等教育文化中心和滇中城市圈的核心枢纽,区位优势明显,距长水国际机场15公里。呈贡气候宜人,属低纬度高原季风型,光照充足,年平均日照时数2200小时,年均温度14.7,最冷月均温度7.7,最高气温月均温度20.6,全年无霜期285天,全年平均降雨789.6毫米,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,物产丰富,自古有绿坝子,花果山,七彩田,美食乡之称,是闻名遐迩的菜花果之乡宝珠梨的故乡和中国民间文化艺术之乡,享有中国花卉第一县的美誉。 

山东省邹城市大束镇获评中国最美生态文化旅游名镇

大(dai)束镇位于山东省邹城市东部,紧邻市孟子湖新区,属新型城郊镇。全镇总面积136.6平方公里,辖3个社区、5个办事处、77个行政村,总人口7.8万人。大束镇交通便利,区位优越。京台高速公路邹城出入口设在镇境内,京台高速和京沪高速铁路经过镇区西侧,省道岚济路纵穿镇域东西,京沪高铁邹城-曲阜连接线穿越镇域南北。大束有着优越的区位交通优势,更有丰富的文化底蕴。境内有国家级文物保护单位孟子林、汉鲁王墓、明鲁王墓和葛炉山北周摩崖石刻4处,济宁市级文物保护单位灰王城遗址1处。

江西龙虎山风景旅游区获评中国最美养生休闲旅游目的地

龙虎山景区位于江西省鹰潭市西南郊,面积220平方公里,其中耕地4.26万亩、山林地26.6万亩,森林覆盖率达76.2%。下辖两镇一场、共有20个村(居)委会、129个自然村,总人口4.52万。

景区区位优势明显,交通极为便利。浙赣线、皖赣线、鹰厦线三条铁路大动脉交汇于此; 206国道、省道龚资线、济广高速公路纵横贯穿全境。景区生态环境优美,旅游资源丰富。262平方公里的土地上分布着52个景点,230余处自然和人文景观。 

重庆市铜梁区获评中国最具魅力文化旅游名区

铜梁区位于四川盆地东南部,重庆市西北部。唐长安四年(公元704年)建县,因境内小铜梁山而得名,是国际主义战士邱少云的故乡和蜚声中外的铜梁龙的发祥地。全区幅员面积1334平方公里,辖25个镇、3个街道,人口84万。 

广东省梅州市平远县获评中国最美生态休闲旅游名县

广东平远县,地处粤东北,北临赣南,东连闽西,南接潮汕揭,总面积 1381 平方公里,辖 12 个镇,人口 26 万。 平远有得天独厚的生态资源,山青水绿,森林覆盖率达 74.54%,是全国重点生态功能区,粤东北重要的生态屏障,中国绿色名县、全国造林绿化先进县、省林业生态县。 

安徽省宿州市砀山县获评中国最美生态宜居旅游名县

砀山梨花旅游文化节获评中国特色生态旅游节庆奖

砀山县,既是国家级生态示范区、国家农业标准化示范区、全国无公害农产品生产示范县、全国绿色食品原料(砀山梨)标准化生产基地示范县,又是全国农产品加工示范基地、全国农产品加工创业基地,因为盛产砀山梨而驰名中外,百万亩连片果园堪称世界之最,有着世界果林公园的美誉。 

广西东方旅郡资产管理有限公司获评中国健康养生休闲度假旅游最佳运营商东方旅郡度假酒店获评中国最佳休闲度假酒店

东方旅郡是由全国多家知名企业集团联合投资,以养生、度假、旅居为发展导向,整合线上线下资源,选择性布局资源性景区,导入配备性项目资源,形成高端养生度假旅居生态链。涉及旅游、度假、康疗、养生、养老、酒店、会议、置业等产业,打造集养生度假、康疗旅居、活力养老、健康旅游于一体的国际高端康疗旅居度假品牌和旅居度假短租平台。 

川渝合作示范区广安协兴生态文化旅游园区获评中国国际生态文化旅游胜地、中国最具投资潜力旅游目的地、中国最美休闲自驾游目的地

广安协兴生态文化旅游园区是世纪伟人邓小平同志的故乡,属全国100个红色经典景区之一、国家5A级旅游景区,位于位于四川东部、广安市区北部,幅员面积68.74平方公里,辖协兴镇、浓溪镇全域及广安区广福街道办事处、北辰街道办事处部分区域,共46个行政村(社区),总人口63855人。园区距广安主城区仅10分钟车程;距重庆约1小时车程,距成都约2个半小时车程;G65包茂高速、G60沪蓉高速、G75兰海高速在广安境内交汇,兰渝铁路、襄渝铁路纵贯全境。广安港为川东北地区进入长汇最近的港口,交通极为便利。 

贵州省黔南州贵定县获评中国最美休闲度假旅游名县

贵定位于贵州中南部,交通区位优势明显,距省会贵阳市、龙洞堡国际机场均在1小时车程以内,县内有沪昆和贵广两个高铁站,交通极为便利。境内风光奇绝秀美、民族风情浓郁、文物古迹众多,是国内极少休闲、民族、人文、美景集为一体的旅游资源县。 

四川巴中市通江县获评中国最美养生休闲旅游目的地

通江县位于四川省巴中市东北部,米仓山东段南麓大巴山缺口处,居北纬31°39′~32°33′,东经106°59′~107°46′之间。通江县幅员4116.58平方公里。通江县域东接万源市,南邻平昌县,西靠巴州、南江二区县,北连陕西省南郑、西乡、镇巴三县。通江县境与相邻的7个县、市、区的40个乡镇接壤,通江县界总长551.82公里。南距达州市150公里,距重庆市420公里;西距巴中市89公里,距省会成都市580公里,距广元市270公里;东距万源市180公里;北距陕西省镇巴县158公里;西北距南江县131公里2012年,通江县被誉为川陕苏区首府中国红军之乡中国银耳之乡中国溶洞之乡的称号。 

成都市温江区获评中国最美休闲度假旅游名区

温江区是成都市市辖区,成都平原腹心,地跨东经103°41′103°55′北纬30°36′30°52′。东临成都市青羊区,南毗双流县,西接崇州市,北靠郫县、都江堰市。全区幅员面积277.8平方公里,辖4街道6镇。2015年以来,温江区积极实施全域旅游发展战略,以丰富的旅游资源为依托,按照全城、全景、全时、全业、全民的全域旅游发展理念,进一步推动全区产业融合、城市提升,力争把温江打造成高层次、国际化、都市型休闲旅游度假目的地和中转地。

 



分享到:
[文章来源:    责任编辑:]
 

【中国旅游媒体联盟官网声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

 

 

中国旅游媒体联盟秘书处    010-51397329     邮箱:ctma#cntour.cn      公众微信号:chinatma     京ICP备13000782号-2

Copyright ? 2015 www.chinatma.org All Rights Reserved.