ag游戏客服|官方网站当前位置:首页  >>    关于联盟  >>    联盟新闻    


第一届中国气候旅游高峰论坛在成都召开
中国旅游媒体联盟  www.chinatma.org        

12月27日,由中国生态学学会旅游生态专业委员会、中国旅游媒体联盟、四川成旅游协会等单位联合主办的“第一届中国气候旅游论坛暨生态旅游宣传推介活动”在四川成都胜利召开。此次论坛,有来自全国100多家旅游城市、景区、旅行社、旅游企业等参会代表,以及20多家新闻媒体共同出席了本次论坛。

       举办此次论坛是为积极应对全球气候极端变化,贯彻落实国家旅游局《关于旅游业应对气候变化问题的若干意见》的有关精神,把气候因素纳入旅游业发展全局之中,积极把握气候变化的有利因素,整合利用因气候变化衍生的新型旅游资源,响应国家关于“推进生态文明,建设美丽中国”的号召,进一步增强公民的气候旅游意识、激发群众的气候旅游热情,在全社会营造关注气候旅游、参与气候旅游、支持气候旅游的良好氛围,积极推进各地生态旅游经济更快更好可持续发展。

       在会上,中国旅游媒体联盟秘书长何海涛先生为大会致开幕词,国家旅游局原正局级巡视员、国际休闲经济促进会主席李克夫,全联旅游业商会投融资专业委员会秘书长吴鸿章分别做了精彩演讲。参加此次推广活动的单位,都有着有着深厚旅游文化底蕴和生态资源丰富,并且拥有良好的业界口碑。论坛期间,各主要参会代表对各自的气候和生态旅游资源进行了的推介和展示。本次论坛也评选出了特色气候旅游市/县/区和特色生态旅游景区等相关奖项,获奖的单位分别是:

中国健康养生休闲旅游胜地——广东省梅州市、广东天露山旅游度假区、浙江省衢州市衢江区;

中国特色生态文化旅游胜地——江苏省连云港市云台山风景名胜区;

中国特色生态宜居旅游名区——浙江省衢州市衢江区;

中国生态休闲度假旅游胜地——贵州省习水县鳛部生态文化旅游园区;

中国特色绿色生态旅游名镇——广东省云浮市新兴县里洞镇;

中国特色生态旅游节庆奖——梅州金柚飘香文化节;

        此次出席此次论坛的主要单位还有:云南迪庆州旅游局、广东梅州市旅游局、浙江衢江区旅游局、广西防城区旅游局、贵州习水县旅游景区、江苏连云港云台山风景区、广东新兴县里洞镇、广东云浮市天露山度假区、辽宁桓仁县、辽宁大洼唐家镇、山东莱山区、四川雷波县、四川洪雅县代表等,前景投资(亚洲)有限公司、北京劲旅汇通投资有限公司、雅致集成房屋股份有限公司、香港嘉鸿股份有限公司、广州佳达投资管理公司、重庆前景投资咨询有限公司、国际旅行商旅行社代表有中国商旅、中国民间国际旅游公司、中国青年国际旅行社、北京国际商旅、中国太和旅行社、北京青年旅行社、北京银建国旅国旅、北京华融旅行社有限公司代表、四达国际旅行社、北京首都旅行社、上海远见旅游公司、北京天翔假日国际旅行社以及成都知名旅行社等100多家代表。



分享到:
[文章来源:中国旅游网    责任编辑:]
 

【中国旅游媒体联盟官网声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

 

 

中国旅游媒体联盟秘书处    010-51397329     邮箱:ctma#cntour.cn      公众微信号:chinatma     京ICP备13000782号-2

Copyright ? 2015 www.chinatma.org All Rights Reserved.