ag游戏客服|官方网站当前位置:首页  >>    中央及主流旅游媒体  >>    其它媒体:    


40家媒体关注2012世界旅游小姐中国年度冠军总决赛
中国旅游媒体联盟  www.chinatma.org        

参加2012世界旅游小姐中国年度冠军总决赛的参赛选手近日在山西蟒河拍摄景色大片。中新社发 钟欣 摄

  中新网晋城8月24日电(记者 张云)24日,来自全国近40家媒体记者随着世界旅游小姐采风的足迹,走进山西阳城蟒河生态旅游区,共同见证2012界旅游小姐中国年度冠军总决赛举办地蟒河景区的自然风光。

  据介绍,经过海选、复赛以及各分赛区总决赛的层层选拔,来自全国20个分赛区的36名佳丽,最终站到中国年度冠军总决赛的舞台上。2012世界旅游小姐中国年度冠军总决赛将于今日在阳城蟒河生态旅游区开赛。

  世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会称,本次中国年度冠军总决赛由山西省旅游局、世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办,晋城市旅游文物局、阳城阳泰集团竹林山煤业有限公司、山西阳城蟒河生态旅游有限责任公司承办。

  世界旅游小姐大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,至今已成功举办17届。与已经在中国举办的众多选美大赛、模特大赛相比,此项旅游小姐大赛同样具有展现女性风采的特色,但更重要的是大赛还将通过一系列活动,宣传推广举办地的旅游资源。

  此次中国年度冠军总决赛颁奖盛典的举办方山西阳城蟒河生态旅游区,位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山之腹地,所在地阳城更是三晋大地通往中原地区的门户,是山西省旅游资源大县、旅游发展强县。

  据了解,蟒河景区作为国家级自然保护区、国家森林公园、国家AAAA级旅游景区,景区内有各种动物285种,列为国家一级保护动物的有黑鹳,金钱豹,金雕。景区共有种子植物882种,其中包括国家一级保护植物有红豆杉、无喙兰等。

  记者了解,蟒河景区数百万年形成的地表钙化景观,是中国东部唯一的钙化型峡谷风光。此间除绚丽多彩的自然景观,还有许多美丽动听的人文传说。历史上舜渔获泽,汤王祈雨,穆王东巡,唐代杰出的诗人王维,李商隐都来过这里。(完)



分享到:
[文章来源:    责任编辑:]
 

【中国旅游媒体联盟官网声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

 

 

中国旅游媒体联盟秘书处    010-51397329     邮箱:ctma#cntour.cn      公众微信号:chinatma     京ICP备13000782号-2

Copyright ? 2015 www.chinatma.org All Rights Reserved.