ag游戏客服|官方网站当前位置:首页  >>    中央及主流旅游媒体  >>    其它媒体:    


旅游媒体投放策略研究
中国旅游媒体联盟  www.chinatma.org        

一、旅游产业特点:

旅游产品不可储存性、不可异地消费和不可试用性的特点及旅游消费是一种心理感受的特性,决定了旅游产品在市场上主要表现为信息形态。旅游业是典型的信息依赖型产业。
现代旅游作为一种文化消费,渗透了大众传媒的操作性结果。

二、国际、国内旅游传播形势:

从世界旅游业较发达的国家看,旅游宣传促销投入要占旅游总投入的相当部分。

人们越来越重视旅游休闲生活;但我国旅游业起步较晚,人们还比较缺乏旅游的各种知识、信息,对于旅游的概念理解也比较浅层,需要向更高的的层面提升,向更广的领域拓展;旅游经营管理部门对媒体宣传策略存在认识上的误区;媒体宣传不是简单的媒体叠加,有选择组合的技巧和策略。

三、大众传媒的划分及特点:

一般说来,所有的媒体均可能成为旅游类信息的载体。以下仅从大的角度对媒体进行分类:

1、媒体细分及特点:

从媒体性质来划分,根据不同标准,可以有如下几种方向,介质、覆盖面、周期、获取成本、专业性、受众构成等。

目前主要的几种广告媒体有如下几种:报纸、杂志、电视、广播、因特网、户外广告、其他。
特点主要从媒体的受众消费成本、广告投放成本、信息复合度、传播速度以及受众的欣赏度进行分析。

2:国内主要旅游媒体:

1)旅游专业媒介

中国旅游报

旅游时报

海南电视台·旅游卫视

旅游

专业旅游网站

旅游管理

旅游电台联播网

旅游纵横

旅游电视节目协作网

旅游天地

旅行家

黄山旅游杂志

北方旅游

旅游世界

世界博览

西藏旅游

旅游导报

江南游报

旅游天地

游遍天下

旅游纵览

西部旅游

中国旅游

商旅报

华东旅游报

阳光之旅

丝路游

旅行家

中国城市旅游

时尚旅游



分享到:
[文章来源:    责任编辑:]
 

【中国旅游媒体联盟官网声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

 

 

中国旅游媒体联盟秘书处    010-51397329     邮箱:ctma#cntour.cn      公众微信号:chinatma     京ICP备13000782号-2

Copyright ? 2015 www.chinatma.org All Rights Reserved.